Безумен только при холодном ветре

*       *      *

Безумен только при холодном ветре
Лукавый человек,
Чья голова, как будто чашка Петри,
Где остывает век.

Кругом пакеты, жестяные банки,
Отвага на кортах,
На постаментах скошенные танки
Купаются в цветах.

Растёт, бурлит толпа вокруг ничтожеств
Под хрюканье и лай,
Рассудок больше ничего не может
И просит: «Проиграй».

Смертельный вирус захватил столицу,
Не наступает тьма.
Не дай Господь приснившемуся сбыться!
 Шекспир сошёл с ума.

Над головой святых не видно нимба,
Грызёт просфору мышь.
Счастливая утопленница-нимфа,
О чём теперь молчишь?


Рецензии