КлавдЮше. Сон идёт, торопится

Баю-баю-баЮ, баю-баю
Я свою КлавдЮшу качаю.
Мою девочку-красУ
В колыбельку отнесУ,
Крепко-крепко поцелую
МИлушку свою.
ОдеЯлышком пухОвым
Я укрою дУшечку.
- Клади ручки, дорогая,
Под свою подушечку.
Усни, КлАвдюшка-душА,
Скажу сказку не спешА.
А ты слушай, засыпай,
Да и глазки закрывай…

***
По широкой идёт по Улочке
Ночь идёт, идёт торОпится.
В доме тихо, хорошо, тепло.
Печка русская жАрко топится.
Тихо в гОрницу вошла тёмна НОченька,
Убаюкать пришла мою дОченьку…
ПогрузИлось всё во тьму непроглЯдную.
- Покачаю, -говорит, - ненагля;дную…
По широкой я шла да по Улочке,
Шла быстрёхонько, торопИлася,
Что б КлавдЮше, малышке, красавице,
Много снов расчудЕсных приснИлося.

Засыпай-ка скорее, КлавдЮша,
Будешь дОброю, милой, послушной.
Баю-баю-баЮ, баю-баю…
КлАвдию малышку покачаю…

По широкой идёт по Улочке,
Сон идёт, идёт торопится…
В доме тихо, хорошо, тепло…
Печка русская жарко тОпится…
Засыпай поскорее, красавица,
Знаю сон тебе этот понравится…

ПогрузИлось всё во тьму непроглЯдную…
Укачала Ночь мою ненаглЯдную…

03.09.12.
(//  19.07.17.  //  28.11.17.  //  07.05.18.  //  24.06.18.  //  27.08.19.  //  06.06.22.  //  13.06.24.)


Рецензии
Неповторимо и очень нежно и музыкально. Слышны напевы старины.
Меня в детстве звали Кланя. Кланечка была послушной, училась,
слушала и любила маму.
Сейчас на улице идёт дождь. Мне хочется, как в детстве
выбежать на улицу и шлёпать по лужам босиком
и вымокнуть до нитки, вернуться в дом и прижаться к маме..

С уважением КлавдИя...

Клавдия Титова   13.06.2024 19:14     Заявить о нарушении
Так приятно... Благодарю вас, Клавдия... А у меня и для КЛАНИ есть... Сейчас выложу... Дади...

Романовская Ия   13.06.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.