Вот уже начало лета

Вот уже начало лета.
Лету песенка уж спета.
Лето, лето! В добрый путь!
Помоги нам отдохнуть!

Чтобы мы оздоровились,
И трудились, не ленились.
Есть каникулы у нас!
Наконец, настал наш час!

В турпоход пойдём мы классом.
Разговор у нас не басом.
Перейдём мы чрез ручей
Всей компанией своей.

У девчонок уж букеты.
- Маша! Маша! Где ты? Где ты?
Ты, смотри, не заблудись!
Ближе нас ты, всё ж, держись!

Вышли к озеру мы вскоре.
Люда с Верой были в ссоре.
Здесь постиг подружек мир.
Классом закатили пир!

"Стол" с едой тут был уж общий.
Был обильный он, не тощий -
Досыта наелись все!
Сон качает сразу всех.

Отдохнули, полежали.
Песни пели, так же "ржали",
Бегали, резвились все
И взяла усталость всех.

Мы домой уж не спешили.
Ноги сами чуть ходили.
Силы не было совсем.
Это ясно стало всем.

Но зато душа сияла.
Дружба рост свой набирала.
Впечатлений был - вагон!
А в ушах - мурашек звон.


Рецензии