Вот Павловск...
Ступеньками высокие террасы
Уходят в тишину, забвенье и покой,
В беседку из беленного каркаса,
Аллею лип и садик цветников.
Здесь тихо, зелено, просторно
В канальчиках кубышки расцвели
Старинные мостки, проворно
Вода струится. Пиль-башня на мели.
Тут фрейлин приглашали кавалеры
К мазурке в галерее колоннад,
И музыка лилась из-за портьеры,
И плыл свечей неяркий променад.
Свидетельство о публикации №124061302621