Россия-Великая наша держава

Россия - великая наша Держава!
Просторов бескрайних не счесть у тебя.
Полей васильковых и маков пожары
С ромашкою белой тревожат сердца.

Сплетаясь в венец триколора на флаге,
Блистая величьем и мощью страны.
Победная надпись солдат на Рейхстаге,
Тогда в сорок пятом кровавой весны.

Ты стала царицею после разрухи,
Умывшись росой пряных трав от зари.
Воскресла из пепла и адские муки
Пускай не коснутся родимой земли.

Так слався Россия - родная Держава.
Цвети, процветай ты во веки веков.
Поют соловьи, зеленеют дубравы.
До мира осталось нам пару шагов.
13.06.2024г.


Рецензии
Еще немного,еще чуть-чуть...
Хорошо сказано!!!
С теплом души,Тати

Татьяна Бурлака   28.06.2024 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.