легкость

Грелись на солнцем прогретых камнях
Ящерки. Я
Лениво и сонно
Думал о небе бездонном,
В которое падать
Бесконечно и долго
(Времени много,
Так мне казалось,
И в этом была моя слабость),
Пока карамельные нити заката
В сладко-хрустальную пряжу наматывал
Кто-то,
Ее посыпая крупною солью,
Чтоб раздавать детишкам и взрослым
Притихшее к вечеру летнее солнце.
 
7.06-13.06.2024


Рецензии