Заглядывающая! 1961-2015

  Ты иногда так долго неподвижна пред изяществом шедевров,
Восхищённый взор свой в чувства превращающая,
В мгновенья  эти, в мир эмоций, словно в волшебство, заглядывающая!
   Осеннее небо изо дня в день в пронзительной чистоте сияло голубым дном,
как огромная голубая чаша, выпитая жадными устами и перевёрнутая потом;
небо  казалось более высоким, потому что уже лишилось летней силы Cолнца,
делавшей его туманным и низким, словно заглядывающим даже в маленькие оконца.


Рецензии