Загляденье! 1961-2009

   И дорожкой парка – в Город-загляденье
Я хочу придти, увидеть Верх–творенье –
Замыслы Петра – чудные проспекты,
Чтоб Невская волна открылась будто бы  виденье
    Я теперь уж влюбляюсь не часто,
Только в прекрасные горы,
Только в могучие реки,
В шорох листвы, льда узоры,
В синие сумерки в звёздах,
В ласточек милые гнёзда,
В дом, что из брёвен построен,
В ум, что наш мир так устроил,
В силы ветров, волн бурленье,
В птиц перелёт – загляденье.
Во всё влюбляюсь, мне можно!..
Но без Тебя – невозможно!
   На Дворцовой – дворцы! Петербург!
Санкт-Великий Петра град! Творенье!
А вокруг – за дворцами – родной Ленинград!
Чудо-город творцов! И вокруг – загляденье!
И везде, где ходили вдвоём мы с Тобой,
Слышу голос волны и балтийский прибой!
Вижу волны, летящие вдаль от Невы,
Ленинград был на Ты! Петербург – уж на Вы…
На Дворцовой – дворцы! Петербург! Ленинград!
Это всё же творенье Петра! Ему – рад!


Рецензии