Ливень
По пятам. Догнал. Накрыл.
И стеклярус крупный россыпью
В серебре намокших крыл.
По-хозяйски, так уверенно
По дорогам, по полям
Монотонно и размеренно
По осинам, тополям.
По крылу уставшей бабочки,
В ствол фонарного столба,
По доске шершавой лавочки,
Шляпке белого гриба.
Всё насквозь до нитки-лоскута.
Чья суха ещё душа?
Напоил зелёнку досыта
Из небесного ковша.
.
Свидетельство о публикации №124061302439