О погоде
Тайны, скрытые веками,
Призраки времён прошедших,
Сдвинули основы камень,
Брызнув лавой сумасшедшей.
Пепел раскалённым ветром
Поднимался над горами,
Выжигая километры,
Сажно-чёрными кострами.
Инквизиция природы
Пострашнее человечей,
У людей ничтожны годы,
Чтобы спорить с мощью вечной.
ФИКЦИЯ.
Нельзя винить природу за буран,
Жару и ветер, за землетрясенье,
За чувств разлив и сладостный дурман,
Что накрывает нас порой весенней.
Земля мудрей людей во много крат,
Всему предназначенье, что ж мы ропщем.
Безумие - искать, кто виноват,
В цикличном потеплении всеобщем.
Но создаёт налоги евровласть,
Провозглашая принцип жизни новый,
За воздух - мзду, а чтобы больше красть,
И за метан, что выделят коровы.
Свидетельство о публикации №124061302436
Нина Антюшкина 11.07.2024 18:50 Заявить о нарушении
Татьяна Грахова 13.07.2024 06:46 Заявить о нарушении
Нина Антюшкина 13.07.2024 09:53 Заявить о нарушении