Загадочная! 1961-2009

    Ты видишь в небе снова блеск Луны?
Но что сегодня загадала Ты?
И почему глаза Твои горят?
Что мне они сегодня говорят?
В загадочный Твой я влюбился взгляд!
   Вы любите.
Я знаю Вы, конечно, любите
Мои слова, быть может, все … иль нет…
В загадочных глазах,
Что Вы опять полюбите
Вы сможете узнать любимый цвет –
Цвет счастья, что Вас нежно любит,
Цвет радости от встреч – любимый цвет,
Цвет волшебства, что Вас, боготворя, пригубит,
Потом Вы покраснеете в ответ…
Какое счастье с Вами быть, мой Свет!
    Так много скрыто в Вас загадок,
Что разгадать не каждому дано.
Но Вы всё знаете: что лучше,
А что познать не суждено.
Вы не расскажите, как взглядом
Найти любимые глаза
И как, с порывом ветра споря,
От счастья катится слеза.
Вы не расскажите мне много,
Так много, что в ответ молчать
Мне вдруг захочется лишь с Вами!
Вас недотрогой величать?
Скажите «да» иль, может, «нет».
«Возможно» – скажите в ответ.
Так пусть в загадочном пути
К Вам счастье сможет подойти!
    Гитары перебор в ночи глубокой
Звучит вдали то низко, то высоко.
Мелодии загадочный мотив
Мне сердце тронул, душу захватил.
Но как идти мне без Тебя в путь дальний?
Ищу Твой взор – он для меня как свет,
Как долгожданный берег в море бурь-желаний!
Лишь отзовись быстрей и дай быстрей ответ!
Мне подари свой взгляд – он солнечный рассвет!
    Жизнь чертовски загадочна,
дьявольски сложна,
но божественно чарует,
если этого хочешь.
Главное в ней –
познание лучшего во все мгновения!
Ведь ты это захочешь!
    Облик Татьяны у Пушкина встретив,
Я не могу позабыть, не заметив,
Что мне всё ж нравится в слове Татьяна –
То ли загадочный образ, что рано
Я в час рассветный увидел… Свиданье?
То ли загадочных взглядов касанье,
Или слова, что я жду… Ожиданье…
Только загадка есть в имени том:
Знаю: Татьяна – та, дивная – в нём!
    Я лишь в Тебя влюблён
И лишь Тобой любуюсь,
Я всем вокруг Тебя чаруюсь
И лишь прекрасным поглощён,
Когда одной Тобой любуюсь.
И, если нет Тебя подчас,
То будто снова где-то грозы
Или трещат вокруг морозы,
Но это будет не сейчас!
Ведь Ты сейчас вот-вот войдёшь
В давно открытые мной двери,
В мир сновидений и мгновений,
Где мир искусства Ты найдёшь –
Искусства в зарево влюбляться
В загадочных моих лесах,
Там каждым мигом наслаждаться,
Лелея чувства в небесах!


Рецензии