Единственная

О тебе, моя милая Родина,
Нежно в роще поёт соловей,
С детских лет слышу эту мелодию,
От которой на сердце теплей.

О тебе шелестят травы пряные,
И гитарная плачет струна,
И  вдыхая закаты багряные,
Твою душу ласкает волна.

Освещает тебя Солнце красное,
И с тобою воркует Луна,
В твои очи небесные, ясные,
С лёгким трепетом смотрит Весна.

Осень стелется золотом лиственным,
В тишине опустевших аллей,
Для тебя это всё, для единственной,
Самой лучшей на этой земле.

Терпеливой, отважной,  не сломленной,
Не желающей горя другим,
Мы твоими рассветами вскормлены,
Мы дыханьем согреты твоим.

Я вплетаюсь душой в небо синее,
И сердечко от счастья стучит
Над моею любимой Россиею,
Пусть мелодия вечно звучит.
2024 год.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.