Шепилина Скрипникова Нина Фёдоровна Радистка Скала

Тысяча двести четыре дня
Нина сражалась на фронте,
Сильная и позывной «Скала»,
Фрицы, такую не троньте.

Фронт Украинский, Польша, Москва
С рацией в ногу шагала,
Супер радистка и медсестра
Смелость в бою проявляла.

Жуткой картины ей не забыть,
Кипела от ужаса кровь,
Маленький мальчик без головы,
За что ему страшная боль?

Жестокость войны не сломала,
А лишь закалила её,
И мирная жизнь помогала
Дарить всем добро и тепло.


Рецензии