Смерть Пушкина к 225летию со дня рождения

Смерть Пушкина – шок для России,
Шли тысячи разных людей,
Шли просто ему поклониться,
Устами прильнуть у кистей.

И тело поэта средь ночи,
В церквушке отпели тайком,
Тургенев и несколько близких,
Свидетели тех похорон.

Страдальчески умер от боли,
Ранение прямо в живот,
«Прощайте, друзья», -произнёс он,
По книгам скользящий упрёк.


Рецензии