По рассказам о войне Сергея Алексеева Последние ме
В сорок первом был в бою,
Сталинград и бил под Курском,
До Берлина шёл в строю
Про судьбу его смеялись,
Мол в сорочке молодец,
Пусть с боями прорывались,
Победил солдат –боец
Вдруг снаряд ударил рядом,
Громом ухнул жуткий взрыв,
Словно был девятым валом,
Той волной его накрыв
Все, кто видел, только ахнул,
Был солдат и вот уж нет,
И ещё снаряд тут ухнул,
Лыкова поднял с тех мест
Взрыв поднял его, подбросил,
Даже на ноги он встал,
И в лихом порыве Лыков
Вновь к Рейхстагу побежал
Жив солдат, судьба такая,
И Рейхстаг уж впереди,
Победил, часы считая,
Метры проклятой войны!
Свидетельство о публикации №124061302373