Рувендиада, часть 2. 5 Заключение
Под полночь воротился он назад,
Измотанный на сложном ритуале,
Лишь изумрудной зеленью глаза
При лунном свете странно отливали.
Пришел не тот, который уходил,
Исполненный какой-то странной власти...
- Что у тебя за штука на груди?
Знак Харатрона? Нет? Дуга на счастье.
Очередной хаденский амулет?
Магнит на шею – новая причуда!
Спи, победитель, я на страже буду.
Ложись в постель и выключаем свет.
Забылся Эрин тяжким, гулким сном.
Незримая по телу боль бродила
И ощущалась бешенная сила,
И видился пылающий излом.
Река огня под сумрачной стеной.
Смертельный бой, что месяцы не стерли.
И снова лапы Кайгона на горле,
И снова дышит пропасть за спиной.
А грани отражают сотни рек
И замыкают в огненной ограде.
И смотрит на него с зеркальной глади
Худой зеленоглазый человек.
Весь в серебре, величием озарен...
И Эрина холодный страх пронзает.
Он в глубине сознания понимает,
Что тот зеленоглазый – это он.
2. Одержание
Под утро вдруг Эндорфа пробудилась,
Почуяв неотступный, странный взгляд.
- Что вытаращился, скажи на милость?! -
Зрачки огнем техническим горят.
В них искры изумленного восторга,
Триумф, каскады штормовых страстей,
В них отблеск экзальтации глубокой
И отсветы компьютерных сетей.
Она лежит, дыхание затая.
Тот отсвет – луч луны в проем оконный...
Он говорит: - Ты родом не с Киргона.
За Мавронари родина твоя.
В тебе есть силы скалы сокрушать -
Дар самой страшной тайны Территорий.
Я расскажу тебе, что мы такое,
Я научу, как ими управлять.
Захочешь – для тебя Печать сломаю.
Захочешь – рельсы завяжу узлом.
Я тоже порождение аномалий.
Мы вместе силу вечную найдем.
Ведь я от красоты твоей хмелею.
Коснись... Дотронься, крепче обними,
Дай ощутить контакт... - Встряхнулся Эрин.
- Я спал? Довоевался, черт возьми!
Свидетельство о публикации №124061302371