Космонавту Зудову В. Д

Герою Советского Союза
лётчику-космонавту СССР
выпускнику Балашовского ВВАУЛ 1963 года
полковнику ЗУДОВУ Вячеславу Дмитриевичу:

Не стало друга... Очень, очень жаль…
Для нас потеря велика, невосполнима.
Закрались в сердце горечь и печаль,
Но, к сожаленью, смерть неумолима.

Наш друг полёт свой резко оборвал,
Как будто лётчик в небе сбитый,
Не смог сдержать в руках штурвал
И неожиданно сошёл с орбиты.

Шагал или летел он впереди всегда,
Примером был в большом и малом.
Светил в пути, как яркая звезда…
Увы, погас,.. сгорел… Его не стало…

Он интересно, плодотворно жил,
При жизни очень многого добился,
Он беззаветно своей Родине служил,
Осваивая космос, в космосе трудился.

Запомнился он молодым, красивым
Курсантом, космонавтом и… Героем,
По службе и в профессии пытливым,
Из нас он самый лучший, мы не скроем.

Его мы помним в мыслях как живого:
Родинка у рта, румянец на щеках,
Милая улыбка от взгляда делового,
Седина солидная в причёске и висках.

Был другом бескорыстным, верным,
Его любили женщины, он сам любил,
Отцом и мужем был примерным,
Он Настоящим Человеком был…

Был, был… Да, к сожаленью, был.
Его уже никак не воскресить…
Он Родину свою, как мать любил,
Смог космос для неё исколесить.

Ему всё это мы сказать готовы,            
Склонив печально головы к могиле,
В ответ мы не услышим слова…
Он в облаках уже, его слова остыли…

Сегодня без него мир опустел…
В душе у близких стало неспокойно…
В бессмертный полк он улетел,
Он место там своё займёт достойно.

14 июня 2024 года. Мемориальное кладбище Мытищи


Рецензии