Лукоморские страдания Кота Учёного...

Я прошелся по вселенной Лукоморья,
Все попрятались и черти, и Балда.
На великом нашем сказочном раздолье,
На сто верст живая лишь вода.

Одиноко так Соловушка щебечет,
Свою песню с грустью пополам.
Но Коту от этого не легче,
Предложили бы сметанки двести грамм.

Ну, кому рассказывать тут сказки,
И кому куплеты напевать.
С дуба рухнул видимо напрасно,
И пошел закаты провожать.

Что спросить у зеркала такое
В Лукоморской сказочной глуши.
Раз молчишь ты глупое, немое,
Лучше уж за ушком почеши…

08.06.2024


Рецензии