Нам бы только ночь простоять...

...снова ночью где-то падало. и взрывалось. и горело.
снова жгучею заплатою сердце в горечи немело.
но вставало солнце пОутру. петухи орали дружно.
значит, всё ещё не умерло. значит, шарик ещё крУжит.
с летне-жарким умилением новый день ласкает плечи.
в рамках светопреставления мне ему ответить нечем.
неуёмными вопросами не пробить стальные латы
окаянного безвременья, коли сами виноваты.
в череде забот обыденных растворится скорбь бесстрастно.
может, это просто видимость? может, всё не так ужасно?
тихо-мудро стонут голуби, словно есть у них ответы...

плещет жизнь — река особая, утекая незаметно.

(Фото из Интернета)


Рецензии
Ах,как бы хотелось,чтобы это всё было просто видимостью, а очередной рассвет вернул бы всех в прошлую безмятежность...

Ирина Мальцева3   31.07.2024 16:50     Заявить о нарушении
Хотелось бы...

Лариса Порошина   31.07.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.