Грустная история Кота Учёного

На просторах Лукоморья,
Жил да был, не зная горя.
Без проблем и без хлопот.
На дубу Учёный Кот.
Он туда-сюда гулял
И с Русалками болтал.

И однажды средь недели,
Кот проснулся еле-еле.
Рано утречком… В обед…
Это тоже не секрет…
Видит зеркало лежит,
И на солнышке блестит.

Кот спустился по ветвям,
К сАмым дУбовым корням.
Потянулся… И немного,
Лапой зеркало потрогав.
Кот задал немой вопрос…
Кто ж тебя сюда принёс?

Ну, а зеркало в ответ,
Ты умён, сомнений нет.
Только в свете есть девица,
Раскрасавица царица.
Вот её рабочий люд
Всяк премудрою зовут.

Что за баба? Вот так диво…
Благородна и игрива.
Волос ниже поясницы
И округлы ягодицы.
Величава по годам,
В общем не чета котам.

Кот , присевши на дорожку,
Ощетинился немножко
Выгнул спину, хвост трубой.
Вижу, брешешь братец мой…
Все что кажут, всё брехня,
Нет учёнее меня…

Я не спорю… Спора нет,
Только кажет белый свет.
Ту девицу там и тут,
Василисою зовут.
Хочешь верь, а хочешь нет,
От неё тебе привет…

Взволновался Кот Учёный.
С ветки снял стакан гранёный.
Плесканул туда с лихвой,
Чистой водочки живой.
И напился с горя в хлам…
Верь вот разным зеркалам…


Рецензии
Кот живёт, не зная горя,
С королевой красоты!
Расплодились в Лукоморье
Говорящие коты...
. . . ☺ . . .
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   18.06.2024 22:25     Заявить о нарушении