Кумиролепка

Кумиров лепка - для толпы
от шоуменов;
их меркантильные снопы
с набором генов
пиар-промоутерства, чтоб -
навар откатный,
и чтобы недалёкий сноб
в свой кейс приватный
наполучил квази-культур
набор-щепотку
и "к месту" гонорно ввернул
штамп-наработку.

В обоймы "гениев" включат
по клан-заказу
тех, чьи приемлемо звучат
искусства фразы,
тех, кто понятен, как рычаг,
толпе мещанства,
тех, кто гремит пустышкой фляг
для постоянства
набором простеньких контент-
-эрзац-поделок,
с кем примитивный их клиент
неразвит, мелок.

Пиар-промоутер стрижёт
от "чёса" "бабки";
политикан - ему - "зачёт"
и "крыши"-шапки;
а современства мастера
вне-власть-титаны
оттёрты мощью топора
в иные страны,
или в молчок-небытиё,
или в подполье,
где - чести вольное житьё,
шедеврополье.

Чу: снова в сущее придёт
пиит проворный,
свой памятник создать дерзнёт
"нерукотворный".

В.А. Сергеев    7.6.2024


Рецензии