Лукоморье Задание 2

Задание: Задать вопрос Волшебному зеркалу.



Эй, стекляшка, что такое?
То ли ты совсем кривое,
Толь тебе мешает мрак?
Что с тобою? Что не так?

Почему у всех дворцы
И богатые отцы?
Лик на глянцевых обложках.
Мне ж изба на курьих ножках.

Вот кому-то повезло
Мне ж досталось помело.
Ступа старая и кот,
Что за печкою живёт

Всех судьба не обделила,
Всех достатком наградила.
Мне ж костлявая нога.
Злое прозвище Яга.

Бросить зеркальце охота,
В тину топкого болота.
Раз мне жить оно мешает,
Пусть Кикимор развлекает…

08.06.2024


Рецензии