Озеро Шира

Большая чаша горного провала,
Красавица Шира там проживала,
Жених – охотник девушку любил,
Но злобный дух любовь их погубил

Казалось, поединок бесконечен,
Бой человека с духом был нечестен,
Злой магией юнца он победил,
И жениха-охотника сгубил

Так слёзы неуёмные полились,
От Солнца в озеро вдруг превратились,
Любимый стал защитною горой,
И охраняет их с Шира покой

Легенду чтит и местный, и приезжий,
С любовью охраняют образ нежный,
Шира и Жёлтым озером зовут,
Свечение святое берегут.


Рецензии