Встреча
Всплывает образ, знакомый, как сон,
Как родная душа, по которой мой разум скучает
И в этом виденье - судьбы злой закон...
Встреча, что сердце заставила вскрикнуть, стучать,
Дыхание сбилось, слова не догнать.
Твою руку к лицу, словно пламя к себе, прижимаю,
И в бездне блаженства с тобою бесследно растаю.
Но тишина... И вместо рук - провал.
Пустой балкон. И ветер стих, устал.
Сквозь сон - удар. Из ран струится боль.
Ушёл. Словами рану не заштопать, не заполнить ноль.
Сквозь слёзы улыбка - как проблеск в ночи,
И так хочется верить, что он где-то кричит:
"Я вернусь! Я с тобою всегда!" - эхом средь стен и дорог.
Огонек, что надежду вновь в сердце зажег.
В прохладное утро льётся лучистый свет,
Но сердце согрето тобою, хоть рядом тебя уже нет.
"Ты в грезах моих!" - и от этой мысли теплей,
И боль отступает, как тень в суете дней.
Свидетельство о публикации №124061302304