Научим петь своих птенцов

***

Научим петь своих птенцов,
Летать как мы, но только выше,
Без матерей и без отцов,
Над пепелищем, каждой крышей.

Мы им оставим всю страну,
От края до другого края.
Через страну, через войну
Лети же, стая молодая!

Какой простор тебе открыт,
Какие дали распахнулись!
А мы из тех, кто здесь убит,
Из тех, кто к жизни не вернулись.


Рецензии