Сшей себе рубашку белую

Сшей себе рубашку белую,
Черный пристрочи карман -
Жизнь на правую и левую,
Как Малевича обман.

Пусть все думают, что черное
Ты в кармане том несешь.
Там же черное, кошерное –
Белым лебедем плывешь.

На контрастах жизнь построена,
Оттого и хороша.
Черно-белым полем скроена,
Так устроена душа.

Это словно день и сумерки.
Где бодра, где сон берет.
Черной кошкою полуденной
На тебе карман живет.
13.06.2024г.


Рецензии