Летний дождь

Я не буду брать зонт и не надену сапог.
Летний дождь ещё ни кому не принёс печали.
Ничего нет прекрасней босых перепачканных ног,
Что под теплым дождём по траве к огоньку бежали.

Вся промокну и платье к телу прилипнет пусть.
Ну а ты скажешь: «Дурочка, ты же на сквозь промокла "
И прижмёшь к себе нежно, а я уже вся трясусь.
И пойдем домой дождь смотреть на оконных стёклах.

С моих мокрых волос будет на пол стекать вода.
Ты заваришь чай, принесёшь мне сухие вещи.
Ты заботлив очень и нежен со мной всегда.
Накрывая стол, ты всегда зажигаешь свечи.

Барабанит дождь, только грусти ни капли нет.
Ты всегда умеешь заставить меня смеяться.
Ты ромашек белых нарвал мне большой букет.
Танцевать позвал танец страсти и ритма "Сальса".

Сердце бабочкой хрупкой трепещет в моей груди.
На душе покой, она светится вся от счастья !
Сколько дней восхитительных ждёт нас с тобой впереди,
Закрывая нас куполом, чтоб отогнать ненастье.

А сегодня дождь по листве всё стучит, стучит.
Осыпая брызгами, словно алмазной крошкой.
Для меня же он нежой музыкой прозвучит.
Ну и , мОжет быть, стуком влюбленных сердец немножко.



Фото: интернет


Рецензии
Ирина, очень романтично! Музыку сердец влюблённых, дождь напоминает нам! Здорово!
Долгожданный дождь -
http://stihi.ru/2022/10/28/6479
С уважением!

Анатолий Тимашов   13.06.2024 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень приятны Ваши слова.

Ирина Мороз Петровская   13.06.2024 23:00   Заявить о нарушении
Замечательное произведение! Очень понравилось.
С наилучшими пожеланиями
Елена

Елена Руденко 3   01.07.2024 21:24   Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Елена.

Ирина Мороз Петровская   02.07.2024 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.