Тринадцать километров

Тринадцать километров позади,
Немного и немало, все еще впереди.

В дороге всякое возможно –
Развилки, съезды – осторожно.
И в зеркала смотреть – там может
Быть прошлого урок и новый
Подскажет совершить маневр,
Продолжить путь без остановок.

Тринадцать километров позади –
Немного и немало, все еще впереди.

После гари жутких пробок,
Завывания клаксонов –
Гладь шоссе, простор для взора.
И в руке ладонь законной
Жены любимой, бесподобной,
Нам проехать нужно много.

Тринадцать километров позади,
Немного и немало, все еще впереди.

За этот путь бывало всяко –
Утраты, боль, неясность мрака,
Но и обрел в пути немало,
О чем едва мечтал когда-то.
Все стало ясно и понятно,
Жизнь как шоссе – чтение знаков.


Рецензии