Загадка! 1961-2009

   Вся жизнь порой бывает сверхзагадкой.
Ищу Тебя, не зная, где же Ты?
И кажется, что кто-то нам украдкой
Минуты встречи дарит, как цветы!
  Твоё имя – сказочный звук.
Имя Твоё – загадка.
Имя любимой вслух
Я повторяю украдкой …
Имя любимой – свет,
Имя Твоё – счастье…
Но наступил рассвет,
Ты мне шепнула: “Ты -счастье…”
   А Вам, моя загадка,
Уже не нужны розы.
Вам просто радостно,
Что не трещат морозы
И что любимый шум весны грядущей
Вас трогает лишь зеленью своей,
Всех вешних чувств Вам он милей…
Но так ли это средь полей?
    Вы одна – бесконечно прекрасная,
Словно… Вы не сравнимы ни с кем!
Столько слов, что всё стало вдруг ясно мне,
Что у Вас в мыслях множество тем –
Про цветы и рассветы, похожие где-то,
Про прекрасное лето и море у скал,
Про загадки чудесного, словно в Вас это.
Знайте только, что я Вас искал!
       Ты зовёшь меня в дальние страны,
Но скажи, это всё – мечты?
Знаешь, Ты как звезда – загадка,
Но всё то, что прекрасно –  Ты!
    Какой из дней недели для Тебя
Тот – самый лучший из семи возможных?
Не первый ли, когда увидеть хочешь среди дня,
Чтобы сказать наедине, что хочешь и что можно.
Или второй, когда давно Тебя не видел?
Ведь сутки словно год идут!
Иль третий? – Истины обитель – почти средина тут.
А, может быть, четвёртый? – Он как вина:
Чем дольше время, тем вино сильней,
А время – жизни сердцевина –
По времени идём чем дольше, тем верней!
А есть ещё и пятый день, шестой, седьмой!
Но если любишь, то лети сейчас к любимой. Стой!
А любит ли она какой-то день с Тобой?
Вопрос, конечно, не простой.
Ответ загадки: любишь, так иди! Не стой!
    Куда дуют ветра.
Тучи, вы рисуете в небе
Мне всё загадки с утра:
То вы становитесь домом,
То чем-то очень знакомым,
Но мне всё ж кажется странным –
Небо сродни с океаном!
Вот летит туча, как кит,
Стайка дельфинов летит,
Нет только тучи-реки.
Там всё не так… вопреки.
Я бы из туч сделал море
И в море плыл на просторе.
Можно уплыть в океан…
Эти мечты – не обман!
Мы с тобой, туча, вдвоём
На самолёте плывём …
    Я не могу позабыть, не заметив,
Что мне всё ж нравится в слове Татьяна –
То ли загадочный образ, что рано
Я в час рассветный увидел… Свиданье?
То ли загадочных взглядов касанье,
Или слова, что я жду… Ожиданье…
Только загадка есть в имени том:
Знаю: Татьяна – та, дивная – в нём!
   


Рецензии