Поздно!

(Виреле)

Мы всё время что-то упускаем, воображая, будто ещё успеем к этому вернуться…
(с) Айрис Мердок

Недосказанность фраз
В сердце жжёт каждый раз 
болью…

Жизнь прожив невзначай,
Пьёшь бездумно свой чай
с солью…

Как же так всё прошло?
На душе тяжело,
пусто…

В прошлом удаль да блажь,
Превратились в мираж
чувства… 

Поседевший висок
Движет стрелки часов
грозно…

Стало вдруг всё равно –
Ввысь лететь иль на дно…
Поздно!

***

Картина: Эдвард Мунк,
Автопортрет с зажженной сигаретой, 1895 г.


Рецензии