Рувендиада, часть 2. 3
Все кончилось внезапно,
Как только началось.
Метнулся свет на запад
Искрой из-под колес,
Сверкнули косы-спицы,
Слетели тормоза,
Промчалась колесница
В притихших небесах.
Промедлив лишь мгновение,
Какое-то чуть-чуть,
Хранитель ускорение
Вложил на прежний путь.
На сонную Рувенду
Обрушившись дождем,
Он шквалом над планетой
Устроил ипподром.
Летел в собачьей своре,
Нахлестывал коней,
Промедлив миг, который
Порой Судьбы сильней...
-
Проклятое мгновение,
Негаданный провал.
Теряя силы, Эрин
Поток перекрывал...
2 Нартен-Марр и Эрик Саргон Магнитер
Средь самоцветов и ковров,
Весельем окружен,
Забыться в музыке пиров
Никак не может он.
Гнездится в сердце гадкий страх,
Мерещится печать,
И снова мрак стоит в глазах,
И надо выбирать...
И нет покоя от ума,
И переходишь “за”,
Вокруг туман, туман, туман,
Как много лет назад...
Куда ступить, когда успеть -
Молитвенный вопрос.
Как вновь на Зонах, на Тропе
Сквозь ужас и хаос...
Взнуздать дракона перемен
И в пропасть не свернуть,
Преодолеть тот страшный крен
Которым ляжет Путь.
- Пусти на волю, Нартен-Марр,
Сжигающую страсть -
Забьется меж когтей пожар,
Могущество и власть.
Быть, Маррагон, тебе судьбой
Положено крутым...
Мы всю Галактику с тобой,
Клянусь, обьединим!
Не променяй на ерунду
Свой драгоценный приз...
- Ну ладно, Эрик. Я иду.
Готовься, аферист!
3 Риттейнер возвращается
"Если расчет мудрецов верен,
Включится Тэлл-Эльтор." -
Думал о том в темноте Эрин,
Сидя у Сердца Гор.
Космоса бездны волной корежит
Сдвинутая печать.
И одержимый Куратор может
Курс на Мантайру взять...
Точно! Риттейнера в эту же пору
Пленный призвал господин.
Тень треугольная ляжет на горы
В бешеном взвое турбин.
Стоило красным отметить дату!
В небе металл-броня.
Станцию вывел свою Куратор
Не убоявшись дня.
Гордо, весь в черном, нисходит по трапу
Он на сверкающий лед,
И, чуть хромая на левую лапу,
К входу в пещеры идет....
Свидетельство о публикации №124061302093