День маков

Разбуди меня, мак, на рассвете,
Вволю дай любоваться собой.
На Заре, в ее ласковом свете
Удивиться дай силе живой.

Пусть мне солнышко яркое светит,
Так, чтоб радостно было с лихвой,
Так, чтоб иволга будто запела
На душе, разливая покой.

Чтоб по жизни шагала я смело
С твоей нежностью и красотой,
И любви не познала б предела,
Упиваясь ее высотой.

Расскажи мне, солдатик сердечный,
Как растешь в поле ты средь ветров,
Как полощет тебя дождик встречный 
Не щадя четырех лепестков.

Но ты знаешь, пройдет это тоже -
Не всегда ветру с дождиком быть,
Солнце выглянет красное все же,
И замерзнуть не даст, и остыть.

Ты само отцветешь - время станет,
Сбросишь бархатный, яркий наряд,
Будет долго гореть его пламя,
Украшая собой стылый сад.

Самый стойкий и красный солдатик
Защищающий сердце от склок,
Ты его согревающий фантик,
Оберег, озаренный Восток.

Разбуди меня, мак, на рассвете,
Дай напиться твоей чистотой.
В твоем огненном, солнечном свете
С твоей силой, дай, слиться святой.


Рецензии