Кто я, за что я - постичь не пытаясь
Может пора, от стихов о любви,
Встретить иначе промозглую старость, —
Маревом лоб свой увить?
Что происходит? Как будто с начала,
Из обронённого наземь ведра,
Так непутёво и булькло, промчалась
Жизнь без потуг и следа.
Знают монахи, столетние вязы,
Знали и стебли не сжатой стерни,
Всё завершается: слёзы и разум,
Как эту жизнь не тяни.
Свидетельство о публикации №124061302061