ВОТ И ЛЕТО!

  Вот и жара и снова... неожиданно,
 Не может быть погода без сюрпризов
  И вышло небо в красоте невиданной
    Ну наконец-то выданы нам визы...

  И мозг кипит от влажности... жары.
  Работы встали будто в дне июньском.
     В полёте духа нам не до игры,
  Произведём расчёт в размахе устном.

   Свет показал, что помнит и о нас,
    Нагрев пошёл и загудели всходы...
   Заметен стал весь летушка раскрас,
    В саду уже всё светится по роду.

    С трудом даются поздние посадки,
     Но солнце силой вечною бодрит...
  Мир яркой красоты сибирской, краткий,
     Но мощной силой до краёв налит.

   На солнце жаркое помчались облака;
   Закрыло пологом красивейшее небо;
   Осталась с нами на день... духота
   И значит лето здесь, оно не небыль!

  Промчусь по саду, ставя цвет-штрихи;
  Расставив в красках светлые акценты,
     В саду любимом вертятся стихи,
    Земля Любви все ценит комплементы.

   Земля не высохла, но требует полив,
  Ртов, пьющих воду, большее количество,
   Свет не допустит мыслей жизни срыв,
   Земля моя - Творца всего, величество.


Рецензии