Непростая душа

На рассвете по озеру плавно
Одинокая птица плывёт.
Ей сегодня безмерно печально,
Никак друга она не найдёт.

На ночь спрятались в зарослях ивы.
Милый друг почему-то не спал,
И глаза его были игривы.
А к утру белый лебедь пропал.

Она места себе не находит,
Зорко вглядываясь в облака.
Сердце стонет, и боль не проходит,
Но надежда осталась пока.

Уже дружат они много лет,
Всегда вместе, и ночью, и днём.
Этот нежный красивый дуэт
Восхищает любовным теплом.

Вдруг плывёт ей навстречу пропавший,
Говорит, что увлёкся зарёй,
Всегда манит диск солнца уставший,
Проводить его было мечтой.

Ты прости уж меня, дорогая,
Много горя тебе приношу.
Вот такая душа непростая,
Приключенья всегда я ищу.


Рецензии