Пусть каждый спешку отложит, хотя бы на год

Спешим мы часто, не глядя назад,
Делая то, что не так уж и важно.
Но время уходит, как быстрый закат,
И важное дело становится тяжким.

Поспешно решаем задачи пустые,
Чтоб время осталось на важные вещи.
Но часто ли мы понимаем простые
Истины жизни, что в сердце трепещут?

Надо спешить, чтобы время сберечь,
На то, что не требует много вниманья.
Чтоб важное дело спокойно успеть,
Без суеты и без опозданья.

Пусть каждый спешку отложит, хотя бы на год,
Чтобы успеть сделать важную малость.
И пусть каждый наш день будет полон забот,
Но тех, что дарят нам счастье и радость.
12.06.2024


Рецензии