Бесстыже век развёл руками...
за пазуху засунув камень,
Солдаты грузными рядами
в бой направляются вождём.
По наковальне врезал молот
и разлетелся – он не молод.
Как кукла Вуду, я исколот
акупунктурой и дождём.
Несвоевременные мысли:
а выдержит меня карниз ли?
Мечты расплылись и прокисли,
холодный разум не помог.
Разгонит ветер непогоды,
и серебро очисит воды.
Что б не отречься от свободы,
всего один-то дать зарок.
Довольно уж греметь цепями,
ночами приближаться к яме,
быть обескровленным слепнями,
не замечать болезни гной.
Висит на небе месяц тощий.
Идём на свет, так будет проще
священные оставить рощи:
я – впереди, а ты – за мной.
(июнь 2024)
Свидетельство о публикации №124061301930