Конфесса

Confessa

Я, между, втиснут, временным и вечным,
В просторы необъятные судьбы,
Порогом, подгоняемый, истечным
Ослеп к чужому, пусть в пылу борьбы;
Стези мечтая, жизни безупречной,
Пленён свеченьем суетных корон,
Но слышу голос, жажде поперечный,
"Беги желаний, - духа похорон".
За их порогом подлинности знамя,
Предназначенья большего эскорт,
Суконной правды трепетное пламя,
Проклятий буйных невозвратный морт.
Да, сам себе последняя надежда,
Грезой о Боге самость возлюбя,
К земному чуду открываю вежды,
Пустив извечный дух через себя.
/АК/

Аудиоверсия: https://vk.com/wall522089629_23089


Рецензии