Единый вкус
Неперестанно и свободно,
Как одинаково жгуч луч -
Порой лишь кажется холодным, -
Так, ведая единый вкус -
Добра и зла, - истомы спящей
И страсти пламенной - искус -
Равно един душе смотрящей...
И словно божия роса -
Вернутые по карме слюни...
И зрят в спокойствии глаза -
Внизу играющие гуны... -
Пониз расширенной души,
Светящей Духом, точно солнцем...
И ум во внутренней тиши -
Лишь иногда всему смеётся...
Во всём увидев чистый свет -
Одной энергии светимой, -
Кто зрит и зримого уж нет...
И лишь останется - Единый...
13.06.24г.
Свидетельство о публикации №124061301914