Я хотела видеть белые ночи и солнце по кругу...

                Tu sais... *

Я хотела видеть белые ночи и солнце по кругу.
Я хотела видеть тебя и – отраженье друг в друге.
Я летела душой, я стремилась и знала до срока:
Быть с тобой – неземной – так недолго, не много.
Я лелею мечту и надежно храню свою память.
Засыпаю и вижу всё то, что, как будто, не с нами.
Ночи призрачны – лишь отражение видения.
Не впервые я знаю - ты Ангел, ты – Божье творение.
Свет манящий согреет меня в дни печали –
Я увижу его и еще – бесконечные дали.
Я открою сердца – и моё зазвенит отовсюду.
Я услышу его – и в ответ эхо долгое: «Буду»...

08.07.2003
Салехард
ночь

* (фр.) Ты знаешь...


Рецензии