Вот, само написалось - 2
И заломило зубы.
******
Трещит полуночная тишь
Лора Катаева
.
... у волка хвост, попавший в прорубь прозы,
Евгения Костюкова
.
Луна мелькнёт на тонком каблуке.
Алексей Витаков
.
По воду ходит и небо, и солнце,
время печёт караваи свои.
Забирова Ольга
Зима рассказывала байки,
Неся привычную пургу,
Агата Бахрушина
.
В каком-нибудь марте случится доставка доставшим.
Эллионора Леончик
.
Играй себя и для себя любимой
Татьяна Попова Тог
*****
Пародь.
.
ТРЕЩАТЬ ИЛЬ НЕ ТРЕЩАТЬ?
.
Трещать иль не трещать? Для тишины достойно ль
Молчать про то, как полная луна
Меж облаков на шпильке ковыляет?
Тем более, что по соседству вмерз
Хвост волчий в прорубь прозы! Промолчать ли,
Тем самым обрывая тайный путь
К реке другой, при этом той же самой,
К которой ходит за водой луна
Вослед за солнцем. Оба на посылках
У вечности, эпох пекущей хлеб –
Тысячелетье каждая буханка...
Когда расскажет байки вам зима,
Неся пургу, для тишины достойно
Хранить молчание обычное , иль нет?
Иль марта ждать - случается доставка
Доставшим всех молчанием своим -
Так это недостойные мстят лучшим,
Тем, кто собой играет для себя,
Ну, как Дали "Великий мастурбатор"...
Как жаль, что нынче не хватило строк,
Оборван монолог, и до Офелий,
В души остроге запертых, добраться
Я не сумею, это так прискорбно...
Пойду, прочту над Йориком молитву.
.
2020- 12.06.2024
Свидетельство о публикации №124061301905