Как же пахнет Югорское лето

Как же пахнет Югорское лето листвою и хвоей,
Молодою травой, одуванчиков спелых росой,
С безупречным июнем загружен поэт паранойей,
Белой ночью выходит мерзавец на жатву босой.

Отшумела нескромной весны под снегами бравада,
Не найдёт, как не хочет, жары утопающей блеф,
На душе лишь любовь и безумства немая прохлада,
А по факту - поэта никчёмного праведный гнев.

Отработал прекрасной поры нефтяной полустанок,
Как бы ладно, и это ни кем не отмеренный срок,
Путешествует лучшей весны непонятный подранок,
Прогуляв, незатейливым шагом, последний урок.

Как же пахнет Югорское лето замшелым приветом,
Потерявшим нескромную глупость по срочности лет,
Да и как не крути, он не стал не певцом, ни поэтом,
Безуспешно пытаясь, найти в этой жизни ответ.


Рецензии