Имеют ли право?

Ведь есть же такие, кто золота нить
Совсем не умеет делить на оттенки?
Имеет ли право - не плохо пожить
Чудак,
не молящийся вовсе на деньги?

Бывают такие, кто прочих спасать
Спешит и делами, и словом, и мыслью...
Имеет ли право нормально живать
Чудак,
помогающий всем бескорыстно?

Бывают и прочие. Не - от Маммон.
А те кто от сердца!
Вообще без обмана...
Им можно достойно? Не делать поклон
За малые деньги буржуям и хамам?

Растущие платы. Всё больше затей
Как вытянуть прибыль себе из прохожих.
Но это про деньги.
А что - про людей?
Неужто копейки - единства дороже?


Рецензии