Осенние цветы весной

Бывают же цветы осенние в расцвете
В весеннем лесу словно древние
Супруги как двойняшки друг за друга
Лёгким лепетом потешают меня.
Я дрожащим голосом перед ними
Бормочу под нос что-то от восхищения
А парочка играюще касаясь словами
Играют роль прекрасного отношения.
Как осенние цветочки с блеском загара
Золотисто шумят и серебристо шутят
Внимательно всматриваясь тот же миг
Исправляют они мои ошибки в общении.
Обомлела от милости пенсионеров
Старшего поколения во прогулке парка
Слово за словом как они друг за другом
Провела немного времени с осенью запоздалой.
Голоса словно игра шаловливого ветерка
Доносились будто по моей дорожке жизни
Защемило сердце от жалости к себе
Одни ухабы, топь, горы, низины,..
То так, то эдак изгибается мой путь
Ведущий по прямой казалось мне..
Без пары я как без крыла птица
То сюда, то туда в неравновесии
Перед ними встала в шестьдесят
С розовыми волосами и рассказами.
Качусь как колобок по дорожке парка
Ступая осторожно по следам пары
Дорожить хочу их жизненный путь
Вспоминая как тяжки были у родителей.
Любите цветочки осенние супружеские
Словно на снегах усыпаны их годы
Земные краски волос уходят в облака
А я ещё пытаюсь быть кукурузой
Со цветными волосами с детства..
Ещё не наиграласься..

13.06.2024
11.45

Каждый день умею восхищаться я
По пустякам, по мелочи, по шедеврам
Ведь люди есть один состав природы
Но среди них есть изумруд незамеченный.
В каждом у нас имеется та изюминка
Но увидеть её не всегда удаётся..
Бывает и не хочется увидать из-за тусклости..
Тогда мы слепы как подземный жилец.
Молодые мы пока познаём мир вокруг
Начиная с Всевышнего невидимого нам
И малейшего существа молекулы, ионы
Правда есть у нас что изучать до конца..
А если попадёт на руки алмаз не очищенный
То приходиться протирать бока, ребра
До граней многогранника с чистотой..
Тогда быть может пригодиться для веса.
11.55


Рецензии