В твоей руке наполненный бокал...

В твоей руке наполненный бокал,
И ты умело держишь сигарету.
Будь скромной девушкой, какой тебя я знал,
Пусть все печали и обиды канут в Лету.

Не торопись уныло прозябать,
И заливать вином судьбы утраты.
Попробуй просто глубоко дышать,
Встречать рассветы, провожать закаты.

Я б тоже закурил, да не курю,
Присяду рядом – ты меня узнаешь.
Нет, я не осуждаю, не корю,
Ты всё сама прекрасно понимаешь.

С тобою вместе выйдем на балкон,
Чтоб освежить свой взгляд ночным пейзажем.
Пусть он на миг тебе заменит трон:
Ты – королева, я – ночная стража.

Еще не всё потеряно, воспрянь
Своим былым неповторимым духом!
Не слушай их – беспочвенная брань
Не приведёт к упадку и разрухам.

Продрогла… Молча смотришь в облака,
Я свой пиджак заботливо накину.
Ты, как луна – близка и далека,
На это есть весомые причины.

Потом ты долго будешь говорить,
В минуты уместить пытаясь годы…
Я не попробую тебя остановить,
Нарушив ход дождливой непогоды.

Друзья расходятся, и мне пора домой.
Меня там ждут, тебе на удивленье.
Мы попрощаемся, и этот час ночной
Тебя оставит в замкнутом томленье.

Минуя улиц тёмный коридор,
Ты от дождя пытаешься укрыться.
Лишь мой пиджак – напоминание тех пор,
Что были нам счастливою страницей.


Рецензии