Без продолжения...

– Мадам, я понял: Вы мой идеал,
Когда Вас на балу заметил,
Вы та, которую я долго ждал,
Судьбе спасибо, что Вас встретил. –

– Решение зависит лишь от Вас,
Во мне прошу не сомневаться,
И разрешите пригласить на вальс,
Вами нельзя не любоваться … –
                *    *    *
Век девятнадцатый над Миром плыл,
Гусар не думал: битва близко,
Наполеон в Россию путь открыл,
А значит, смерть летала низко.

Ещё не знали про Бородино,
И что Москву сдадут французам,
А тот гусар погиб не так давно,
И затерялась где-то Муза.

Не позвала она в тот раз: «Вернись!»,
Осталась не раскрытой тайна,
Страдала, не сказав ему: «Женись!»,
История была печальна…


Рецензии