Не всё потеряно

На крае жизни гнетёт безнадёжность,
Весомей мысли в закатной поре,
Земное терпит разумных на коже,
Хотя несём процветанию вред.

Растём количеством, с качеством сложно,
Границы, войны, оружия бред,
Богатый с бедным – общественный ёжик,
Идеи спорят уж тысячи лет.

Рабов желаний излишками гонит,
Со дна наживы уродуют мир,
Своё рычит, бесполезны законы,
В деньгах и власти погрязли умы.

Открыта людям реальности книга,
Читаем нехотя, больше шалим,
Себя возносим, заманчивы игры,
В борьбе за главность жестоки и злы.

Со смертью сладить ума не хватает,
Зато готовы подобных убить,
Вдали от истины звёздного сада
Вражды нарывы у каждой судьбы.

Обидно, право, такое устройство,
Противны: жадность, обманов навет,
Неважно учимся, страсти забросы,
И всё же гордо звучит: «Человек!»


Рецензии