На стыке изумлённых лет

Не говорите мне о том, что было где-то и когда-то,
к душе прикручены винтом все обозначенные даты;
там падал снег и ночь была, рябины обнажала осень,
и липла живица-смола на жизненные перекосы.

На стыке изумлённых лет, где старость побеждает юных,
не существует паритет меж Фениксом и Гамаюном;
один не может волхвовать, другой не может возродиться,
я им ни сват, я им ни брат и ни мифическая птица.

Не просто вывалиться в жизнь из люльки детства и промерять
все рубежи и виражи без обязательных истерик;
без незаслуженных обид на ниве нравственных контактов,
в них человечий индивид вовек не станет артефактом...
«»»»»»»»»»»»»»» 2024 г.


Рецензии
Это лучшее, что я прочла за последний год!

Лёгко Пёрышко   15.06.2024 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.