Чукотка - поэтошествие, Маринин мир

На Чукотку
Мало кто едет в охотку,
И напрасно:
И люди и природа
Там ну просто прекрасны!
А если что-то там не понравится:
Можно ведь и бродом
В самодельной коляске,
Запряженной оленем,
А то и просто тюленем -
Туда… Ну… На Аляску,
С бубнами, с плясками,
Переправиться:
Прямо в объятья
Чукчей заморских
Братьев,
Эскимосов,
Что на языке чукотских великороссов
Хоть и не разговаривают,
Но и родство свое с ними не оспаривают.

Правда, немногие чукчи
На такие поездки решается.
Рисковать опасаются:
И это не только тучи,
Что вечно там,
Назло всем врагам,
Над проливом Беринга
Могучею шеренгою
Ошиваются,
Да морозы,
Но и угрозы
Пожестче и покруче.

Вот и считают чукчи:
Нечего зря себя мучить.
Ну не стоят все с родней связи
Этой боязни!
Дома надо сидеть,
А не на пролив Беринга глядеть
И гадать, как бы его преодолеть.
Дома ведь -
Лучше.

15.06.20


Рецензии