Лев Толстой любил гонять чаИ!!!
Под "испить чайкУ-с" означало,
что к чаю следует подать
и варенье, и пЫшки,
или пирог, или пирожки...
Ну так от того-то
графа Льва ТолстОго,
для своих лет сверх-тОлстого
и была ему проблема
с постоянным лишним вЕсом...
Пробовал граф ТолстОй
даже налагать на себя
строжАЙший пост...
Да куда там..:
во-первых он был в кОнтрах
с Бабушкой Церковью
и враждовал со священниками;
а во-вторых..,-
он за рАДи фото
и надоедливых крестьянских морд,
вечно просивших что-то,
впрягался иногда в сохУ
на пол-километра, не бОле;
возвращался ОХая из пОля,
да и требовал себе к чАю
нажрАться в раздОлье,
чтобы оправдать свои
"кровные ТРУДовые пОты !!"...
Вот и пеклАсь его жёнушка
на кухне с утра до нОчи
с несколькими помОшницами
до в ногах бОлей...
Да ещё и получала от мужа
своего толстого ТолстОго
за медлительность упрёки...
Нет-нет,- граф Толстой,-
не буду пить чаи' с тобой,
попадя' рЯДом в Мир Иной...
Свидетельство о публикации №124061300169